返回 拔刀斋 HFsword.com

刀剑天下论坛 HFsword.com Forums
现在时间是 2020-8-8 07:50

您还没有注册登录,您可能需要注册才能发贴和回复
如果您第一次访问本论坛,请阅读论坛上方的 FAQ

作者:
雨辰
支柱会员

刀币 204 元
发帖 105 篇
注册 2004-5-13
请前辈们指教

本贴包含图片附件:

点击查看全图
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
九字兼定
高级会员

刀币 102 元
发帖 52 篇
注册 2002-12-18
恕我直言

此刀地肌古怪,似是用制中国剑的手法锻出,刃文烧出不明显,恐非日货。刀祖与刀条寸法不配,切羽似是后配,原物应是装于开有小柄柜的刀装上的而此镡却未开孔,似是胡乱拼凑出的一把刀,刀装似乎无多大问题。

[ 本贴由 九字兼定 于 2004-5-14 07:26 AM 最后编辑 ]

助广剌穿甲,真改割开兜,国俊具足破,虎彻四胴截,千子村正妖气盛,五郎正宗美无双,美浓之定九字铭,裂石兼元谁争锋,三尺落燕备前物,一振会心萨摩刀。
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
miduo
黄金长老

刀币 886 元
发帖 438 篇
注册 2004-3-26
来自 河东绿旗营
此刀我才看有问题,详图贴来

相册:http://photo.163.com/openalbum.php?username=mdshmdsh
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息 miduo 的 OICQ    编辑贴子 引用回复
雨辰
支柱会员

刀币 204 元
发帖 105 篇
注册 2004-5-13
此刀按我的经验不会有问题,应为日太刀,刀装为后配,檀板上反了,抱歉。夹刃因磨刀时磨去太多故尺寸不对,动过手,详细资料以后再发。
刀匠
daojiang

刀币 5125 元
发帖 2421 篇
注册 2002-12-22
来自 河北-石家庄
雨辰老弟,学会上网发图了,恭喜恭喜,欢迎加入网络世界呀!
查看资料 发送邮件 访问主页 搜索该用户的全部贴子 发短消息 刀匠 的 OICQ 刀匠 的 ICQ 状态    编辑贴子 引用回复
爱刀剑的人
高级会员

刀币 135 元
发帖 70 篇
注册 2003-12-31
来自 秦皇岛
刀匠大哥我感觉是你的刀啊,你磨过的那把对吗。

刀匠
daojiang

刀币 5125 元
发帖 2421 篇
注册 2002-12-22
来自 河北-石家庄
是他的才对呀,我一开始就说了"我朋友的一把刀"么.
查看资料 发送邮件 访问主页 搜索该用户的全部贴子 发短消息 刀匠 的 OICQ 刀匠 的 ICQ 状态    编辑贴子 引用回复
爱刀剑的人
高级会员

刀币 135 元
发帖 70 篇
注册 2003-12-31
来自 秦皇岛
哦,我明白了,谢谢刀匠大哥给我的消息。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:

< 联系我们 - 拔刀斋 HFsword.com >