返回 拔刀斋 HFsword.com

刀剑天下论坛 HFsword.com Forums
现在时间是 2020-10-29 07:30

您还没有注册登录,您可能需要注册才能发贴和回复
如果您第一次访问本论坛,请阅读论坛上方的 FAQ

<<  [1] [2]  >>  
作者:
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
[b]上把带花纹的,大家给看看年代!!![/b]

不连鞒全长86CM,刃长71CM,刀背厚0.65CM,刃体带花纹,大瓦槽带反刃,刀柄三件刻得是葫芦(福禄),鞒和鞒装是新配的,大家给说说这把刀的年代,再就是这种花纹应该算哪种纹呢?
查看资料 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
查看资料 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9

本贴包含图片附件:

点击查看全图
卫斯理2012
黄金长老

刀币 1816 元
发帖 893 篇
注册 2012-1-10
来自 河南
唉,不乐观啊
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
哪不乐观啊,具体说说吧,听得我这心拔凉拔凉的啊
西江月
支柱会员

刀币 228 元
发帖 114 篇
注册 2006-2-15
装乐观,条子不乐观!

卅年如一梦,宝剑负金钗;独立秋风里,死生两可哀。
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
刀来的时候镡松了,我让刀匠老师重卯过,阎老师没说刀条有问题啊?
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
发两张原来的照片

本贴包含图片附件:

点击查看全图
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
再看

破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
再看

本贴包含图片附件:

点击查看全图
人在江湖
黄金长老

刀币 672 元
发帖 331 篇
注册 2008-2-25
来自 山西运城
我看条子很乐观,很漂亮的团打流水纹
断魂刀
削刀手

刀币 3134 元
发帖 1527 篇
注册 2008-9-1
好刀。貌似八宝装?

时不时装个小刀玩
断魂刀
削刀手

刀币 3134 元
发帖 1527 篇
注册 2008-9-1
这个,,,,可不可旋焊?

时不时装个小刀玩
大尉
黄金长老

刀币 960 元
发帖 460 篇
注册 2005-3-27
刀条和柄三件我感觉没啥问题...很不错的刀
这种锻打的玩意相当硬朗细腻...敲击声音很清脆....易打磨...保持性还好
金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
注册 2002-12-17
来自 那旮瘩
没问题
刀不错
条子可能是进口条

--------- 干点累点勤点---------
刘流一刀
黄金长老

刀币 2300 元
发帖 920 篇
注册 2011-1-22
来自 河北
不错
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
真佩服大尉兄,说的这几条全对上了,刃口很硬,图上那个小蹦口是直接崩掉的,不是磕进去的,当时刀体有几个小弯因为刃口硬没敢自己调还是让刀匠老师调的。整体锻打相当细腻,用手指轻轻一弹像小铃铛似的铛铛响,声音还能持续几秒,再就是这条不轻易生锈!
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
还想再问问金版,这条进口的可能性大吗,花纹是旋焊啊还是团打啊,再给看看此刀的年代,在我这两年呢还没整明白呢,望金版赐教,我也学习学习,谢谢!!!
蓬萊劍叟
支柱会员

刀币 288 元
发帖 144 篇
注册 2008-7-5
来自 臺灣
個位前輩.大哥!很明顯刀裝與鞘裝應該不是同一套吧?一個方,一個圓.............!?
纳兰
哈勒斯的守望者

刀币 1268 元
发帖 514 篇
注册 2010-11-22

引用:
破阵 于 2012-5-1 16:19 写道:
还想再问问金版,这条进口的可能性大吗,花纹是旋焊啊还是团打啊,再给看看此刀的年代,在我这两年呢还没整明白呢,望金版赐教,我也学习学习,谢谢!!!

印度条

19世纪左右

有趣的是

这种锻造方式和我国辽金时代的非常类似
金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
注册 2002-12-17
来自 那旮瘩

引用:
破阵 于 2012-5-1 04:19 PM 写道:

不确定,只是感觉罢了
装嘛清中是底了,条子年代靠近

纳兰说是印度的,别国的我过手的不多,
但感觉印度条子弹起来声音发闷的,象楼主形容的清脆的好象不多

--------- 干点累点勤点---------
纳兰
哈勒斯的守望者

刀币 1268 元
发帖 514 篇
注册 2010-11-22

引用:
金相显微 于 2012-5-3 05:47 PM 写道:
不确定,只是感觉罢了
装嘛清中是底了,条子年代靠近

纳兰说是印度的,别国的我过手的不多,
但感觉印度条子弹起来声音发闷的,象楼主形容的清脆的好象不多

就如同乌兹

有些清脆

有些沉闷

这没有神马规律

印度刀剑存世量很大

两极分化极其严重

俺这里过手的塔瓦少说也有100支

留下的也仅仅俩支而已

声音也是千差万别
破阵
支柱会员

刀币 216 元
发帖 98 篇
注册 2010-3-9
哈哈,多谢纳兰兄和金兄解惑,喜欢你们讨论,可以让新手多学些东西.另外问问这种花纹是属于什么花纹呢,和大马士革沾边吗?

[ 本贴由 金相显微 于 2012-5-4 10:41 最后编辑 ]
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:

< 联系我们 - 拔刀斋 HFsword.com >