返回 拔刀斋 HFsword.com

刀剑天下论坛 HFsword.com Forums
现在时间是 2017-12-13 00:07

您还没有注册登录,您可能需要注册才能发贴和回复
如果您第一次访问本论坛,请阅读论坛上方的 FAQ

<<  [1] [2] [3] [4]  >>  
作者:
怀旧
初级会员

刀币 16 元
发帖 8 篇
注册 2011-1-17
来自 陕西
真理并不站在大多数人那边,让时间去证明吧!敬佩众星捧月的性格
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
zimoulanlong
初级会员

刀币 30 元
发帖 15 篇
注册 2011-2-9
来自 天津
冷板威武,冷板热血
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息 zimoulanlong 的 Yahoo    编辑贴子 引用回复
明智村正
支柱会员

刀币 200 元
发帖 100 篇
注册 2011-3-10
来自 黑龙江哈尔滨

引用:
天山 于 2010-6-19 11:57 写道:
挺漂亮的,喜欢就好

我也这么看。

FX
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
明智村正
支柱会员

刀币 200 元
发帖 100 篇
注册 2011-3-10
来自 黑龙江哈尔滨

引用:
怀旧 于 2011-1-26 00:40 写道:
真理并不站在大多数人那边,让时间去证明吧!敬佩众星捧月的性格

我看照片感觉剑不错,1300值了,喜欢就自己留着,我们大多不也都是爱好者吗,自己当宝别人当草,无所谓的。

FX
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
注册 2009-12-18
最近没有上线,准备为
除锈后用专业设备进行铁100测试,再请专业人员照几张,到时欢迎大家拍砖。
                 ,
xfyxc
新手上路

刀币 2 元
发帖 1 篇
注册 2011-10-17
不要再浪费钱了!真正的好东西你朋友不会卖给你的!1300?这年头能干个啥呀?买家没得卖家精!这么多高人都说是新货了了,你还固执的反驳?再说了,这东西外观太好了,难道是太空来的,没怎么经人把玩过和氧化过,可能吗?
不过你自己留着意淫也好,毕竟是的“宝剑”嘛!
chairman
新手上路

刀币 6 元
发帖 3 篇
注册 2011-11-30
剑是真的。。。。。
chairman
新手上路

刀币 6 元
发帖 3 篇
货是假的。。。
chairman
新手上路

刀币 6 元
发帖 3 篇
希望物主别伤心,只要有耐心,终有一日,这货也能成真货。。。
高级会员

刀币 78 元
发帖 39 篇
注册 2010-12-21
来自 河北石家庄
酸洗刃纹,坚挺完毕。

查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息 86207957 的 Yahoo    编辑贴子 引用回复
stridog
初级会员

刀币 36 元
发帖 18 篇
注册 2007-1-22
中国农民的移花接木
道生一
初级会员

刀币 10 元
发帖 5 篇
注册 2008-5-15
来自 长安
药医不死病,随楼主去吧。
天生的狼性
高级会员

刀币 70 元
发帖 35 篇
注册 2012-9-2
来自 浙江

引用:
众星捧月 于 2010-6-29 07:47 PM 写道:
我说过真假无所谓,此剑我很喜欢,我的职业接触的专家对钢铁比较权威,损失这些米米对我来说问题不大,玩刀是心情,因此我决定留下,有时间对刀身做些科学试验,谢谢各位刀友关心。此剑真假不论,真的希望有刀友找 ...

一直要别人给你出处,自己不会百度啊,一百度什么都有了,古刀剑的花纹一般不是专门为了出花纹才反复折叠,是为了提高铁的的纯度和含碳量,如果剑条是为了花纹,才费劲心思的话,那为什么剑装什么的又显的那么粗糙?从第一页看到最后一页,你说你是金属专业的,那为什么不简单点,做个什么什么碳什么的分析下年代呢?个人觉得另有他某。
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息 天生的狼性 的 OICQ    编辑贴子 引用回复
ccm143
高级会员

刀币 130 元
发帖 65 篇
注册 2012-1-29
来自 成都
顶! 在这论坛游了好久,从潜水到学习到听“砖家”断代,一眼定真假,“众星捧月” 您的求实的态度与坚持,值得欣赏,我也算个小玩家,只买不出,也很少发言,但久了,也越来越了解这的特性了,呵呵!支持您的坚持,真如所言“真假无所谓”,但大家仔细认真的去探讨研究,才是玩家最大的乐趣!
ccm143
高级会员

刀币 130 元
发帖 65 篇
注册 2012-1-29
来自 成都
再补充一下,去买把白色的伞,然后把光线打在上头,然后把光圈放大,利用反光来拍,摄影的效果就会好很多,不会造成反光,这样就可以拍的清楚些,呵呵,给你参考试试!
意如刀
书生

刀币 86 元
发帖 43 篇
注册 2011-4-19
假的,你找周师傅的剑看看,对比下花纹就明白了

众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇

引用:
天生的狼性 于 2013-3-2 12:15 PM 写道:
一直要别人给你出处,自己不会百度啊,一百度什么都有了,古刀剑的花纹一般不是专门为了出花纹才反复折叠,是为了提高铁的的纯度和含碳量,如果剑条是为了花纹,才费劲心思的话,那为什么剑装什么的又显的那么粗糙 ...

你说的碳14极易造假,用X光多照几次要多少年有多少年!原来想做铁100测试,被朋友劝住了,怕伤剑身,即使做了也不能让砖家闭嘴。因为只能证明成份,不能证明年代。东西我留下了,本来就一玩,谁让我喜欢呢。至于便宜入手,我可能几年不出手,出手必定有,成功率70%以上!现在给你1300,你能造出来!
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
还有一样请大神回答,图案和铭文下都有花纹不过我没有去包浆,怕伤!按照这种推断,造假者先做剑身,再做包浆和铭文。剑身去鞘将近二斤,说明骗子用好钢,剑的刚性与韧性都不错,造假成本上升,再经一贩子(不错的小伙,与我成朋友了)到我手,单是剑身他造假成本不够,这老乡是雷锋!这药我吃得不亏!!
gzh126
高级会员

刀币 72 元
发帖 36 篇
注册 2004-11-20
剑装和装饰是长荣或汉威福剑做法。剑条用的装饰花纹钢。这剑做了没几年。自己个二留着玩吧。
老生常谈
爱好者

刀币 116 元
发帖 58 篇
注册 2013-1-23
楼主兄弟,这花纹太现代酸洗了
xooom
高级会员

刀币 64 元
发帖 32 篇
注册 2006-5-21

这lz还活着呐
还在认死理呐
光头侠
支柱会员

刀币 200 元
发帖 100 篇
注册 2008-3-1
哈哈,我见过几把。1300不贵。
wkbit
初级会员

刀币 48 元
发帖 24 篇
注册 2009-7-21
路过,学习。

戎门观止的博客
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇

引用:
ccm143 于 2013-3-3 02:24 AM 写道:
再补充一下,去买把白色的伞,然后把光线打在上头,然后把光圈放大,利用反光来拍,摄影的效果就会好很多,不会造成反光,这样就可以拍的清楚些,呵呵,给你参考试试!

谢谢兄弟!
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇

引用:
xooom 于 2014-8-20 06:26 AM 写道:

这lz还活着呐
还在认死理呐

放这恶心恶心自己,把您得罪了。
aikinger520
新手上路

刀币 8 元
发帖 4 篇
注册 2015-7-7
学习了····
困倦的早晨
初级会员

刀币 42 元
发帖 21 篇
注册 2014-2-11
来自 江苏常州
学习中,希望这样的帖子多来点。但又不希望大家伙被坑。。。
查看资料 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
斩一剑狂风绝兮
共产主义鲜花

刀币 2 元
发帖 1 篇
注册 2017-3-14
来自 剑南道成都府
时至今日,此论坛也已隐没在蓬蒿之中,晚生途经此处,顺乎天意 并在此盖棺定论,此剑确为老乡造,现代酸洗,无疑。
如有后人至此,勿学楼主之迂腐

天若不生我
万古如长夜
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:

< 联系我们 - 拔刀斋 HFsword.com >