返回 拔刀斋 HFsword.com

刀剑天下论坛 HFsword.com Forums
现在时间是 2018-1-19 21:24

您还没有注册登录,您可能需要注册才能发贴和回复
如果您第一次访问本论坛,请阅读论坛上方的 FAQ

<<  [1] [2] [3] [4]  >>  
作者:
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
注册 2009-12-18
哈哈,断魂兄好,论坛里你就是专家,不知是否经常换马甲。
做剑我想一个好的刀匠应该重视的顺序是材料、工艺、实用、美观,你说的剑气那是相当有深度的,希望兄弟能解释一二,在下洗耳恭听。
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
断魂刀
削刀手

刀币 3134 元
发帖 1527 篇
注册 2008-9-1
对啊,兄所言材料、工艺、实用、美观,综合起来就会有剑气了。其中有一个乱了,剑气就没了。

时不时装个小刀玩
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
kolosy
初级会员

刀币 14 元
发帖 7 篇
注册 2010-4-8
虽然我是新人,但我觉得这个剑装像是机器做的,若是手工打造则必是圆弧外形
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
不知断魂兄认为那里乱了,请详细指点,先谢谢。
断魂刀
削刀手

刀币 3134 元
发帖 1527 篇
注册 2008-9-1
不说了,如果作假的人想要这个咋办?
他们交学费才可以。

时不时装个小刀玩
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
哈哈,不说也是一种策略,是对文化的保护,断魂兄可以给我发短信,再次谢谢。
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
断魂兄是否把我当成作假者了,想等我交学费才肯发短信?想当老师拿出些本事,就好比数学演算要有推导,结果是推导证明出来的,没有正确的推导得不到正确的结果。
xooom
高级会员

刀币 64 元
发帖 32 篇
注册 2006-5-21
都一千三了 还不说自己吃药啊
这东西 去个零头还差不多
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
有人犯了第一个错误,为了纠正这个错误又犯了一系列的错误,原因是他认为自己不会犯错误,自从此帖被管理员发到假冒伪劣栏目,大家踊跃参与讨论,众星捧月还是众星捧月专家不停换人,还可能换马甲,为什么专家要变身,是为自己犯错误留有余地,只说正确的才是专家嘛。
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
参加讨论心情不错,现在心态平和,学习中提高水平,学术研究现在虚假横行,关键是没有一个很好的讨论氛围,加之学术趋于保守,就如同中医与武术,心态不开成不了大家。
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
无论讨论结果如何,请管理员不要删贴,从长远来看,真的假不了,假的无论如何也成不了真,如果是我错了以后还会进一步提高,如果我对了,一笑了之。
中华神兵
高级会员

刀币 96 元
发帖 48 篇
注册 2010-6-18
来自 湖北武汉
不明白

从第一页看到第三页,愣是没整明白,无刀、欧冶等宗师也不发表下看法,真是令人着急

刀剑不仅仅是刀剑
天山
高级会员

刀币 130 元
发帖 60 篇
注册 2010-6-13
来自 天津
挺漂亮的,喜欢就好
冷艳锯
版主

刀币 13905 元
发帖 6648 篇
注册 2003-2-14
来自 北京

引用:
众星捧月 于 2010-3-13 20:46 写道:
真的,假的,随着时间和认知的增加对问题的判断会逐渐深入,我对自己东西有信心是基于相当理由和圈内、圈外多人认可,绝不是盲目固执。
论坛内版主论学习态度我比较欣赏冷艳锯,因为他比较有治学态度。但希望冷版 ...

谢谢您的夸奖,这东西大开门的不对,抱歉.
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇

引用:
冷艳锯 于 2010-6-22 05:44 PM 写道:
谢谢您的夸奖,这东西大开门的不对,抱歉.

谢谢您的参与,真假对我无所谓,但恳请较为详细告之。谢谢。
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
卖剑的兄弟告诉我,如果不喜欢可随时退货,我是否等等呢?
冷艳锯
版主

刀币 13905 元
发帖 6648 篇
来自 北京

引用:
众星捧月 于 2010-6-22 18:05 写道:
谢谢您的参与,真假对我无所谓,但恳请较为详细告之。谢谢。

您得多见对的,您就知道不对了.
冷艳锯
版主

刀币 13905 元
发帖 6648 篇
来自 北京

引用:
众星捧月 于 2010-6-22 18:24 写道:
卖剑的兄弟告诉我,如果不喜欢可随时退货,我是否等等呢?

最好退货.
冷艳锯
版主

刀币 13905 元
发帖 6648 篇
来自 北京

引用:
中华神兵 于 2010-6-18 15:20 写道:
从第一页看到第三页,愣是没整明白,无刀、欧冶等宗师也不发表下看法,真是令人着急

他们不愿意说.
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
以前拜读冷版有关标型学方面的文章,请教冷版此剑只是形制不对吗?
另外请教冷版是否有此剑秦戈元弓方面的资料。先谢谢。
klc27
高级会员

刀币 70 元
发帖 35 篇
注册 2010-5-24
来自 四川省遂宁市
连我这个才来几天的人都看出来明显的假货了,LZ怎么一口咬定是真品啊,还是退货吧,免得损失大啊。不要拍砖,我是真心希望你少损失米米。

我爱拔刀斋
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇

引用:
klc27 于 2010-6-29 04:13 PM 写道:
连我这个才来几天的人都看出来明显的假货了,LZ怎么一口咬定是真品啊,还是退货吧,免得损失大啊。不要拍砖,我是真心希望你少损失米米。

我说过真假无所谓,此剑我很喜欢,我的职业接触的专家对钢铁比较权威,损失这些米米对我来说问题不大,玩刀是心情,因此我决定留下,有时间对刀身做些科学试验,谢谢各位刀友关心。此剑真假不论,真的希望有刀友找到秦戈元弓的出处,应该是与乾隆有关,谢谢。
冷艳锯
版主

刀币 13905 元
发帖 6648 篇
来自 北京

引用:
众星捧月 于 2010-6-23 22:06 写道:
以前拜读冷版有关标型学方面的文章,请教冷版此剑只是形制不对吗?
另外请教冷版是否有此剑秦戈元弓方面的资料。先谢谢。

对不起,真的都不对,不止一处.
您觉得不贵,就留着玩吧,不过我劝您还是少看,看多了,见到对的反而认为不对了.
我们没必要说谎,这对我们一点也没有好处。
对于不对的铭文我想就不必深究了,您有空看看那对的吧.
现在对的剑很多呀.
冷艳锯
版主

刀币 13905 元
发帖 6648 篇
来自 北京
铭文是道菜,刀剑本身是载体.载体不对。那菜能对?
实不想瞒,我那几把带铭文的刀剑都是买后清理才发现的。经证明是基本服从刀剑断代体系的.也是能给断代提供理论依据的.
在出售给我时,铭文不是卖点.
明清刀剑上的铭文和三代青铜器上的铭文是不同的.
众星捧月
支柱会员

刀币 284 元
发帖 142 篇
谢谢冷版,我收藏一年都不一定出手一回,纯属娱乐,很欣赏冷版的学术精神,真假对我无所谓,都是一笑。
pzkjack
阿飞

刀币 92 元
发帖 46 篇
注册 2010-7-15
来自 山西
新人  看不出真假但是很喜欢!
雾隐雷障
初级会员

刀币 34 元
发帖 17 篇
注册 2010-12-1
此帖值得认真看
面壁
高级会员

刀币 72 元
发帖 36 篇
注册 2011-1-6
klc27
高级会员

刀币 70 元
发帖 35 篇
注册 2010-5-24
来自 四川省遂宁市

引用:
众星捧月 于 2010-6-29 07:47 PM 写道:
我说过真假无所谓,此剑我很喜欢,我的职业接触的专家对钢铁比较权威,损失这些米米对我来说问题不大,玩刀是心情,因此我决定留下,有时间对刀身做些科学试验,谢谢各位刀友关心。此剑真假不论,真的希望有刀友找 ...

我如果造假的话,我会造一个与秦始皇有关系的。与乾隆相比可老多了。呵呵。

我爱拔刀斋
老愚杰
支柱会员

刀币 190 元
发帖 95 篇
注册 2010-12-1
剑是真的!但不是老的!
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:

< 联系我们 - 拔刀斋 HFsword.com >