返回 拔刀斋 HFsword.com

刀剑天下论坛 HFsword.com Forums
现在时间是 2020-10-20 20:06

您还没有注册登录,您可能需要注册才能发贴和回复
如果您第一次访问本论坛,请阅读论坛上方的 FAQ

<<  [1] [2]  >>  
作者:
pizza26
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
注册 2007-4-29
一把自己收藏的日本古刀!!!!请大家来鉴赏!!!!

请大家来看看....!!

本贴包含图片附件:

点击查看全图
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
pizza26
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
看看吧..

本贴包含图片附件:

点击查看全图
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
pizza26
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
呵呵

本贴包含图片附件:

点击查看全图
pizza26
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
哈哈

本贴包含图片附件:

点击查看全图
pizza26
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
喝哈

本贴包含图片附件:

点击查看全图
peacechu
喜瑪拉雅山下的戰士

刀币 422 元
发帖 211 篇
注册 2005-12-30
来自 香港 (洪拳, 莫桂蘭)
有點不對
付了錢, 買了嗎

在香港, 我會跟人說我是筲箕灣人
在中國, 我會跟人說我是香港人
在其他國家, 我會跟人說我是中國人
飛sing
六條鯉魚

刀币 660 元
发帖 329 篇
注册 2006-12-27
来自 廣東
花紋鋼的,我也有一把

星星从不向夜许诺光明却努力闪烁
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息 飛sing 的 OICQ    编辑贴子 引用回复
老六
版主

刀币 7865 元
发帖 3736 篇
注册 2002-12-18
来自 中国辽宁
不对,假的。

pizza26
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
请教斑竹 怎么看出是假的啊!!
文胜
都督

刀币 274 元
发帖 137 篇
注册 2007-3-18
来自 太原
[quote]老六 于 2007-4-29 10:00 PM 写道:
不对,假的。

6 [/quote不看好!

常来看看
yypnt
初级会员

刀币 26 元
发帖 13 篇
注册 2006-7-5
kendingjia
元光
青铜长老

刀币 360 元
发帖 170 篇
注册 2004-3-25
楼主,您把假劣版的帖子看一遍就知道了。
三尺本心

刀币 1596 元
发帖 798 篇
注册 2005-4-10
来自 成都

引用:
peacechu 于 2007-4-29 09:59 PM 写道:
有點不對
付了錢, 買了嗎

不是有点,是完全

此生有涯愿无尽
china2004
青铜长老

刀币 403 元
发帖 204 篇
注册 2004-11-14
第1张图就一目了然了
恨世狂刀
黄金长老

刀币 1708 元
发帖 843 篇
注册 2003-11-17
开门假,地机酸菜缸,烧刃不见,假假假。交学费了。
rogueboy
高级会员

刀币 136 元
发帖 68 篇
注册 2007-4-2
应该是花纹钢的,酸洗过的.
假鱼皮,化纤柄卷,没一样是真的.
不用收藏了,试刀的时候不用心疼,^_^

[ 本贴由 rogueboy 于 2007-5-24 23:28 最后编辑 ]
查看资料 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
一剑唐
初级会员

刀币 46 元
发帖 23 篇
注册 2007-5-12
学费不高的话拿来斩一下也可以!
五帝煅刀
黄金长老

刀币 810 元
发帖 405 篇
注册 2008-4-10
来自 沧州
你看见过手工花纹刀剑吗!

努力吧
bcd_dcb
新手上路

刀币 6 元
发帖 3 篇
注册 2008-2-21
呃,假的不能再假了

呃,假的不能再假了,建议楼主真爱好的话,多看多学少出手.
mikeloft
荒野镖客

刀币 20 元
发帖 10 篇
注册 2008-4-21
来自 辽宁沈阳新民
他这个是太刀不是武士刀,没有刃纹也是正常的。由此判断似乎略显唐突吧。
不过,花纹钢酸洗到是有的。由此可见,不是纯正的日本刀。
日本刀没有用花纹钢这类方法的。所以,是假的无疑了。
不过,不失为是个高仿品做工还算细腻了。
老兄不必太过介意其真假。
查看资料 发送邮件 访问主页 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
mafan
刀卒

刀币 8 元
发帖 4 篇
注册 2008-4-26
哪那厶多真的.自己看得好就行.买了还准备再高卖.心情都玩坏了
查看资料 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
爱剑
青铜长老

刀币 536 元
发帖 268 篇
注册 2006-4-28
来自 山西省太原市
我们家的假刀剑一大堆,没有实践哪能出真知呀!

海涛
skyliner33gtr
高级会员

刀币 62 元
发帖 31 篇
注册 2008-4-21

引用:
mikeloft 于 2008-4-21 07:34 PM 写道:
他这个是太刀不是武士刀,没有刃纹也是正常的。由此判断似乎略显唐突吧。
不过,花纹钢酸洗到是有的。由此可见,不是纯正的日本刀。
日本刀没有用花纹钢这类方法的。所以,是假的无疑了。
不过,不失为是个高仿 ...

为啥说这刀是太刀呢?看条子,怎么看也不像啊?
asiarque
高级会员

刀币 126 元
发帖 58 篇
注册 2008-5-29

引用:
skyliner33gtr 于 2008-5-17 04:49 PM 写道:
为啥说这刀是太刀呢?看条子,怎么看也不像啊?

是因为刀柄吧
但是鞘不对
只能说是四不像了
云中剑
支柱会员

刀币 170 元
发帖 85 篇
注册 2008-5-29
来自 上海
假的也得说出理由啊

爱刀群号47580119
查看资料 发送邮件 访问主页 搜索该用户的全部贴子 发短消息 云中剑 的 OICQ    编辑贴子 引用回复
青青草
支柱会员

刀币 152 元
发帖 82 篇
注册 2003-11-21
花纹钢刀假的价格不太高也可收,国内一钢厂生产的花纹钢料还要1.5k一市斤呢.
工程小子
初级会员

刀币 38 元
发帖 19 篇
注册 2008-6-16
光看鞘就知道问题了
三十郎
青铜长老

刀币 396 元
发帖 198 篇
注册 2008-6-15
来自 寶島
喃無.....
蓬萊劍叟
支柱会员

刀币 288 元
发帖 144 篇
注册 2008-7-5
来自 臺灣
日本刀鍛造摺疊層次較多,固紋路較細密不易看出,而燒刃紋明顯且為霧化發白狀,真偽容易判別!此刀為酸洗後突顯之紋路,不細密且紋理太粗,又無敷土燒刃紋,是為仿品!
my_zhuyi
初级会员

刀币 32 元
发帖 16 篇
注册 2007-5-6
假的啊  地肌呢?
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:

< 联系我们 - 拔刀斋 HFsword.com >