返回 拔刀斋 HFsword.com

刀剑天下论坛 HFsword.com Forums
现在时间是 2020-9-25 06:01

您还没有注册登录,您可能需要注册才能发贴和回复
如果您第一次访问本论坛,请阅读论坛上方的 FAQ

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>  
作者:
金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
注册 2002-12-17
来自 那旮瘩
辽刀 (不交流)

刚拿的,在路上了。
全长:90cm,厚度7mm
定下的当天晚上兴奋得一宿没睡,好久没试过这样了。
这把刀难道是。。。。。。。。哎,不敢想了!

[ 本贴由 金相显微 于 2009-8-4 14:04 最后编辑 ]

本贴包含图片附件:

点击查看全图

--------- 干点累点勤点---------
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩

本贴包含图片附件:

点击查看全图

查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息    编辑贴子 引用回复
haodao
初学刀剑

刀币 1876 元
发帖 898 篇
注册 2005-8-19
来自 乡下
我和金兄水平差一大截,我想和兄一起兴奋,无奈玉体呈于前,我自巍然不动......见笑见笑!
lovegigionly
陈英雄

刀币 18764 元
发帖 4213 篇
注册 2003-1-8
来自 八十年代末
辽的

驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。寄蜉蝣於天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。
陈英雄

刀币 18764 元
发帖 4213 篇
注册 2003-1-8
来自 八十年代末
品好得过份啦

驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。寄蜉蝣於天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。
觅刀客
向各位学习

刀币 1882 元
发帖 917 篇
注册 2002-12-18
来自 北京
这个适合无刀收藏,算是个品种。不适合老金,这个上大拍的日子估计你这辈子是等不到了,呵呵。

谁知林栖者,闻风坐相悦。
haodao
初学刀剑

刀币 1876 元
发帖 898 篇
来自 乡下

引用:
觅刀客 于 2006-4-27 21:16 写道:
这个适合无刀收藏,算是个品种。不适合老金,这个上大拍的日子估计你这辈子是等不到了,呵呵。

小密话中有话,期待老金反击
WuDao
论坛管理员

刀币 31776 元
发帖 13236 篇
来自 中国 P R China

引用:
觅刀客 于 2006-4-27 12 写道:

知我者觅弟也
老金,明天打包过来,我请你吃干炒斋河

Chinese Sword, a remarkable and unassailable symbol of ancient Chinese civilization and spirit of his people. It  reflects five most essential spirits of every Chinese man:  仁 Ren (benevolence),  义 Yi (righteousness),  礼 Li (principles),  智 Zhi (intelligence) and  信 Xin (trustworthiness).  
觅刀客
向各位学习

刀币 1882 元
发帖 917 篇
来自 北京
我K,干什么啊好刀哥哥,是不是我和老金哥哥有日子没在这里对喷了,哥哥们都觉得寂寞啊?怎么上来就煽风点火啊。

既然点名了,我就详细说说我话里的意思。我觉老金这刀年份挺好的,尤其是从镡的形状和组合方式来看。刀型也挺有意思。不过这种刀说它是中国刀,确实很少见,年份也不妨往前推。可是如果把这个放在世界刀的范畴内看,那感觉就麻木许多了,尤其是西亚中亚这些地区,就我看到的类似刀型的东西太多了。所以说如果上大拍这个不太合适,因为在世界范畴内类比,价格恐怕没法拍的太高。可如果对于中国刀专项收藏,尤其是作为研究中国刀受到西亚、中亚刀剑的影响以及相互影响这些学术性研究的实物,还是非常有意义的,这就是我觉得适合无刀兄收藏,以后也许用处会比较大。

小蓝
黄金长老

刀币 2176 元
发帖 1026 篇
注册 2004-4-21
和酋长 那把 辽刀 形制一样 ,但 品相好多了,真难得啊 ~

英雄三尺剑,世界两文钱。
查看资料 发送邮件 搜索该用户的全部贴子 发短消息 小蓝 的 OICQ    编辑贴子 引用回复
陈英雄

刀币 18764 元
发帖 4213 篇
注册 2003-1-8
来自 八十年代末
靠老大这样不行D!!!!!!金兄打包过来!干炒牛河加一元猪杂.再例汤.

金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
干嘛呀,觅gg,我金色的外表里还是有颗高雅的心的。
买的时候我就是肯定的断:“辽代的!!!!!!!!!!”这把刀近千年了。
比我得了“十六峰”还高兴呀!

金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
请细读细看这篇文章?:http://hfsword.com/bbs/viewthrea ... 1d7cfd3c49a98ff1005

陈英雄

刀币 18764 元
发帖 4213 篇
注册 2003-1-8
来自 八十年代末
本来还想加一碟油菜的``````16峰我都不够钱要啦...哈哈哈.可以敲酋长大人的过来.就有后一件和撬头啦...哈哈哈哈

金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
现在大家可以看看地图,黑龙江这个地方一千年前是哪个王曹的版图?

陈英雄

刀币 18764 元
发帖 4213 篇
注册 2003-1-8
来自 八十年代末
我靠!我段这个代还是准吧?007前段有一把啊!!

金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
你小子感觉超好啊,你一年顶了别人二十年!

陈英雄

刀币 18764 元
发帖 4213 篇
注册 2003-1-8
来自 八十年代末
所以玩腻啦给老大或是打包过来啦!!!

金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
那可不行!
辽刀除了博物馆古坟堆里刨出的几把锈渣条外谁有?

haodao
初学刀剑

刀币 1876 元
发帖 898 篇
来自 乡下

引用:
金相显微 于 2006-4-27 21:46 写道:
干嘛呀,觅gg,我金色的外表里还是有颗高雅的心的。
买的时候我就是肯定的断:“辽代的!!!!!!!!!!”这把刀近千年了。
比我得了“十六峰”还高兴呀!

最看不惯别人兴高彩烈
想破脑袋要泼冷水,终于找到一个屁理由:

你...你....既非干坑亦非水坑,千年的铁器如何能够保存得这么好?

[ 本贴由 haodao 于 2006-4-27 22:13 最后编辑 ]
觅刀客
向各位学习

刀币 1882 元
发帖 917 篇
来自 北京
你把你的小腰卖给我,拿着钱,我带着你去收这种刀,绝对比这个品像好,数量还多,真的。赶紧吧,我都等不及了。

金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
又来了,又是哪个纯利村里发现了几百吧的故事?
贴图一观吧,我不喜欢听故事的。

haodao
初学刀剑

刀币 1876 元
发帖 898 篇
来自 乡下

引用:
金相显微 于 2006-4-27 22:16 写道:
又来了,又是哪个纯利村里发现了几百吧的故事?
贴图一观吧,我不喜欢听故事的。

好!终于接上火了,我添柴
觅刀客
向各位学习

刀币 1882 元
发帖 917 篇
来自 北京
你又没有英雄的金装小腰,我贴给你看干什么,现在我的眼里只有他,用你的话说,你这刀也叫刀,连裤衩都没有…………

觅刀客
向各位学习

刀币 1882 元
发帖 917 篇
来自 北京

引用:
haodao 于 2006-4-27 10:22 PM 写道:
好!终于接上火了,我添柴

根本不用接,这么多年了,老金你还不了解,他的东西,你要说个不好,他利马扑上。当然了,我是属于嘴碎的,经常对人家东西说三道四。所以也常常被人说是吃不到葡萄说酸。可事实证明我不是啊,尤其是现在,你看小英雄那刀,我就吃不上,可我还玩命喊甜,做梦都喊。可老金这刀吗,我只能说一个字:酸,和主人一样。呵呵。而且我就不觉得能到辽代,偏说是金代的,谁敢说不是?

haodao
初学刀剑

刀币 1876 元
发帖 898 篇
来自 乡下
唉...这个这个.......
我赶紧抽薪........
金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
也是,我贴的任何一把刀小觅gg没一把上眼的。
比如那把一米七的戚家,现在电话苦苦索要的大有人在。
现在我反而明白了,小觅哥搭都不搭理的可以出掉,大加批驳的倒要好生看管!

若谷
版主

刀币 1415 元
发帖 669 篇
来自 北京
跟老金交换过看法,我也倾向是辽的,就见过的几件金代兵器好象更粗壮一些
金相显微
劳模

刀币 25752 元
发帖 11693 篇
来自 那旮瘩
嗨!多谢若谷兄。!

同是首都的差别咋就那样大乜?!

觅刀客
向各位学习

刀币 1882 元
发帖 917 篇
来自 北京

引用:
金相显微 于 2006-4-27 10:34 PM 写道:
也是,我贴的任何一把刀小觅gg没一把上眼的。
比如那把一米七的戚家,现在电话苦苦索要的大有人在。
现在我反而明白了,小觅哥搭都不搭理的可以出掉,大加批驳的倒要好生看管!

呵呵,好事儿啊,以后咱俩合作吧,你贴我说,我有种要发财的预感。

谁说你贴的东西我没说好的,你的银龙啊,金龙啊,还有吞口剑都不错,出我吧,真的。

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转:

< 联系我们 - 拔刀斋 HFsword.com >